第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司广东蓝天碧水mg电子网站基地河北保定博瑞苗圃场灌南春兴mg电子网站有限公司郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃济宁群益绿化mg电子网站培育基地山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭专业挖树队南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页
分享到:

危害臭椿树常见的虫害

时间:2013-12-09来源:/

 危害臭椿树常见的虫害有立枯病,瘿螨,盲蝽这三种

1、立枯病

主要危害当年生播种嫁接苗或组培苗的茎基部,造成被害部位坏死,植株死亡。防治方法:⑴施足基肥,每亩施用腐熟的鸡粪2000kg或其他厩肥 5000kg。⑵病害发生时可用72.2%普力克水剂稀释6001000倍进行茎基部喷洒或浇灌苗床,阴雨季节用药要勤。

2、瘿螨

主要危害幼芽,使得新叶短小皱缩,质地变硬,呈暗黄褐色,顶梢生长停止,严重影响了树体的发育及观赏价值。防治方法:⑴将带虫mg电子网站置于50℃的温水中浸泡10 分钟或用硫磺粉熏蒸,可杀死虫体。⑵在春季发芽前,喷洒5波美度的石硫合剂,杀死越冬虫体。⑶虫害发生时可喷洒20%三氯杀螨醇乳油1000倍液或 1.8%虫螨立克乳油20003000倍液。

3、盲蝽

89月危害叶片,使叶尖部卷曲,影响植株正常生长。防治可喷洒40.7%毒死蜱乳油1000倍液或25%爱卡士乳油1000倍液。

臭椿挥发出的特殊臭味具有很强的杀菌除虫功效,并可与其他物质混合成杀虫剂,所以臭椿对病虫害抵抗能力较强,病虫害危害较轻。臭椿叶点霉病和白粉病是主要危害叶部的病害,要及早发现及时防治。臭椿沟眶象、斑衣蜡蝉、樗蚕蛾、臭椿皮灯蛾、椿大象甲等是危害臭椿的主要害虫。

对斑衣蜡蝉、樗蚕蛾、臭椿皮蛾、椿大象甲,可在幼虫或若虫期喷洒25 %灭幼脲Ⅲ号1 000倍液或20 %杀灭菊酯乳油2 000倍液进行防治[1]。臭椿沟眶象(Eucryptorrhynchus brandtiHarold)),又名椿小象,属鞘翅目,象虫科,张秀玲等对其进行了专门研究,认为臭椿沟眶象是检疫对象,此虫食性单一,是专门危害臭椿的一种枝干害虫,主要以幼虫蛀食枝、干的韧皮部和木质部,因切断了树木的输导组织,导致轻则枝枯、重则整株死亡。成虫羽化大多在夜间和清晨进行,有补充营养习性,取食顶芽、侧芽或叶柄,成虫很少起飞、善爬行,喜群聚危害,危害严重的树干上布满了羽化孔。人工林和行道树受害较严重。因臭椿沟眶象飞翔力差,自然扩散靠成虫爬行,故人为调运携带有虫的mg电子网站或新采伐的带皮圆木是远距离传播的主要方式。

防治上主要从三种途径入手:

一是严把检疫关,防止其传播蔓延。

二是加强监测,适时防治。可采用用螺丝刀挤杀刚开始活动的幼虫、打孔注药、人工捕杀、仿生剂防治等方法。


热点地区mg电子网站信息:

江苏mg电子网站网【江苏mg电子网站价格,江苏mg电子网站基地,江苏mg电子网站求购,沭阳mg电子网站】

浙江mg电子网站网【浙江绿化mg电子网站价格,mg电子网站基地,mg电子网站求购信息,萧山mg电子网站,金华mg电子网站】

安徽mg电子网站网【安徽绿化mg电子网站价格,安徽mg电子网站基地,mg电子网站求购信息,肥西mg电子网站】

河南mg电子网站网【河南绿化mg电子网站价格,mg电子网站基地,mg电子网站求购信息,鄢陵mg电子网站,潢川mg电子网站】

——本文由 鲁西华冠绿化mg电子网站基地(优质榆树毛白杨基地) 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入