第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司广东蓝天碧水mg电子网站基地河北保定博瑞苗圃场灌南春兴mg电子网站有限公司郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃济宁群益绿化mg电子网站培育基地山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭专业挖树队南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页

分享到:

浙江:金华园林花木商会助推“两美”升级

时间:2014-10-22来源:/

前些天,婺城区罗店狮子山mg电子网站专业合作社与武汉一家绿化工程公司签订了一批总价50多万元的大订单,这是合作社在金华市园林花木商会信息平台上发布的mg电子网站供求信息,武汉这家公司看到了,符合他们采购的mg电子网站规格和数量,在商会见证下,国庆期间就开始供苗。

金华市园林花木商会成立以来,帮助苗农跨省维权,协助政府顺利征迁土地。在商会建立的网络平台上苗农做成一笔笔交易,还成立了商会人民调解委员会和法律维权中心,与银行合作为苗农量身定做了“花商卡”,信用贷款可达50万元。

花木产业是我市农业支柱产业之一,据不完全统计,全市花木从业人员超过16万,花木企业(含花木场圃)3万家,但因从业人员文化层次普遍不高,法律意识相对薄弱,致使在正常营销中,合同纠纷屡见不鲜,给花木会员企业带来极大的困惑和损失。在政府引导下,去年成立金华市园林花木商会,积极开展法律维权、行业调解,法律知识讲座,法律服务进会员企业。

去年年初,婺城区安地镇种苗大户项志仁,把一批大规格的香樟树销往福建南平,结果对方变卦,拉去的价值40多万mg电子网站又要拉回来。要拉回来时,被南平的林业部门扣压,林业部门扣压理由是出省mg电子网站没有到他们那里开具植物检疫证,属非法运输。项志仁经朋友介绍,没有与对方签订销售合同,经过多次交涉无果,假植的樟树苗眼看着一株株死去。商会得知后,副会长兼秘书长施学武带领律师一起到南平取证、与当地林业部门沟通,几上几下,于今年初打赢官司,40多万元损失被追回。

近几年,随着城市不断扩张,城市周边土地征用颇多,造成地上经济作物特别是花木盆景迁移评估频发,目前我市还没有一家专业花木评估机构,造成花木评估中纠纷不断。商会抽调行业精英,成立了商会花木评估中心,并与省林业厅下属的华东林业产权交易所展开合作,这是全省唯一一家有林木资产评估资质的企业。第一笔业务是多湖中央商务区开展花木评估,城中村改造项目征用的土地上,全部种上了各类移植的大规格mg电子网站。双方因补偿费一直没有谈妥,商会评估中心介入后,一株一株测算,再按市场定价,算出综合价,50多户苗农与承建方都认可评估方案,苗农与政府签订土地征迁协议,确保了项目顺利开工。

 


浙江mg电子网站产区,主要mg电子网站品种:红叶石楠枫香栾树五角枫茶花银杏树乌桕朴树罗汉松桂花三角枫金叶女贞红叶小檗等;第一mg电子网站站浙江mg电子网站网全面提供枫香价格红叶石楠价格栾树价格五角枫价格茶花价格银杏树价格乌桕价格罗汉松价格桂花价格三角枫价格红叶小檗价格mg电子网站价格信息。

 

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入