第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司广东蓝天碧水mg电子网站基地河北保定博瑞苗圃场灌南春兴mg电子网站有限公司郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃济宁群益绿化mg电子网站培育基地山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭专业挖树队南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页
分享到:

杭州:西湖大道将成鲜花大道这一季先种郁金香

时间:2016-03-28来源:

    从城站火车站下车,迎接你的是一条鲜花大道,心情是不是也会跟着绚烂起来?4月底完成街容提升整治的西湖大道,就有志于成为这样一条让你开心的大马路。

    西湖大道东头连着城站火车站,西头连着西湖,是正宗的迎宾大道。这次整治属于大整容,涉及路面、沿路建筑外立面、绿化、亮化等方面,工程量很大,光是建筑外立面清洗就超过了17万平方米。

    目前,西湖大道南山路到劳动路段进度快,月底就可以完工,我们通过一张整治后的效果图,让你先看个大概。

    1.绿化带层次多了

    西湖大道的绿化会比其他道路层次更多,从低到高分为平地绿化、行道树、阳台绿化、高架绿化四层。

    这两天,市民可能已经看到南山路到劳动路段的机非隔离带,种上了红色和黄色的郁金香,取代了以前的单一色调植物。

    上城区城管局工作人员说,“鲜花大道”的概念主要通过分车绿化带上的鲜花和阳台绿化来体现,每个季节根据不同莳花的花季会进行定期更换。

    今年春季,分车带绿化选的是郁金香搭配草皮;中分带花箱绿化、涌金立交转盘和上下匝道选的是粉色系月季

    等郁金香谢了会选择时令且开得旺的鲜花,具体选什么、种多密都会慎重考虑。

    2.杆子少了

    西湖大道是市区率先实施“多杆合一”的市政道路。

    多杆合一就是把马路上探头监控杆、红绿灯杆、路灯杆、告示牌杆等各种杆子,尽可能“合并同类项”,让马路上空更清爽、干净。

    1.8公里长的西湖大道,之前经过排查统计了下共有170根杆子,包括标识标牌杆、交通信号杆及路灯杆等。上城区城管局联合交警、电力等部门近初步确定了合并方案,预计合杆后可减少40根杆件。

    另外,马路边的电箱也要合并,南山路到延安路段的电箱已减少一半。

    3.马路更平了

    整条西湖大道都要进行沥青路面修复,但是天天要经过的车主不用担心,这一段的机动车道施工对你的出行影响不大。

    项目负责人说,西湖大道路面坑洼、沉降的地方比较多,沥青路面修复会把现有路面往下“刨”15厘米,虽然是动静比较大的施工,但会选择在夜间分段进行,每个晚上一个车道,西湖大道有7个车道,对出行影响不会很明显。

    目前,南山路到延安路段已经开始沥青路面修复,你感觉到了吗?

    4.建筑外立面亮了

    有没有感觉西湖大道两侧的建筑物到了晚上就暗淡无光?这是因为这一带的景观亮化没有一个统一的设计。

    目前,上城区城管局正在调整西湖大道亮化提升方案。等项目实施以后,道路两侧的主要建筑外立面都要增设景观灯,夜间按照统一的风格“发光”,而绿化带也会因增设的景观灯变得五彩斑斓。

    此外,建筑立面还将进行整体提升“翻新”,整治面积约4.6万平方米、修旧如旧约1.6万平方米。 


热点地区mg电子网站信息:

热门栏目:mg电子网站求购信息

江苏mg电子网站网【江苏mg电子网站价格,江苏mg电子网站基地,江苏mg电子网站求购,沭阳mg电子网站】

浙江mg电子网站网【浙江绿化mg电子网站价格,mg电子网站基地,mg电子网站求购信息,萧山mg电子网站,金华mg电子网站】

安徽mg电子网站网【安徽绿化mg电子网站价格,安徽mg电子网站基地,mg电子网站求购信息,肥西mg电子网站】

广西mg电子网站网【广西绿化mg电子网站价格,mg电子网站基地,mg电子网站求购信息,南宁mg电子网站,桂林mg电子网站】

------分隔线----------------------------
mg电子游艺手机版搜索
星级会员产品推荐我要加入