第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司广东蓝天碧水mg电子网站基地河北保定博瑞苗圃场灌南春兴mg电子网站有限公司郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃济宁群益绿化mg电子网站培育基地山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭专业挖树队南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页
分享到:

三亚:挖掘历史人文景观建设旅游品牌

时间:2016-05-19来源:/

5月17日上午,市政协副主席黄志强率部分市政协委员、市政协机关工作人员,到崖州古城、保平村等处进行实地调研,并召开市政协崖州古城保护修复和利用调研座谈会。

原崖城镇于2007年获评第三批“中国历史文化名镇”荣誉称号,保平村于2010年获国家住建部、国家文物局授予第五批“中国历史文化名村”荣誉称号,2012年获评国家住建部第一批中国传统村落。崖城历史文化名镇自2009年至今,保护范围内道路基础设施改造项目和文物保护、历史建筑修缮项目,实际总投入11149万元,含规划设计费、建安费、征地费等。目前存在的问题有古建筑保护经费不足,项目修缮资金未能拨付到位,古建筑居民安置问题及土地征收问题难以解决,属地管理职能有限,保护力度不够。

当天,黄志强一行现场察看崖州古城的保护修缮情况,详细询问涉及拆迁居民的安置等情况;随后,实地考察了保平村3户古宅院落,了解保平村历史建筑修缮进展等情况;座谈会上,黄志强听取了近年来崖州古城保护、修复进展情况、存在问题等汇报。

“崖州古城积淀历史人文景观,是一种不可再生的资源,同时给我们研究当时的历史提供可考依据。”黄志强指出,崖州古城的保护和修复利用,要很好地挖掘和利用,同时考虑好基础设施,比如污水处理、地下管网、水泥路及停车场的问题,这些问题解决好了,才与崖州历史文化名镇的名称更相称,才更好地打造好文化旅游品牌;保平河大景观的项目,要和前段时间市人大立法的河道生态环境保护管理办法进行对接,不单纯地为保护文物而保护文物,否则不可持续的思想路线,政府拨钱也解决不了大问题。

对于安置居民的问题,黄志强建议:可效仿丽江古城的先例,开发一个点,而提升大家的意识问题才是重点;在今后开发过程中,也可添加风情街、小吃街的特色产品;要加大崖州古城对于传统文化的挖掘力度,打造好“文化是旅游的灵魂”这个理念。

崖州区、市文体局、市财政局等单位负责人参加调研。



热点mg电子网站专题推荐阅读:

【花石榴】花石榴价格,花石榴树,花石榴栽培种植管理技术

【杜仲】杜仲mg电子网站价格,杜仲树,杜仲栽培种植管理技术

【榔榆】榔榆价格,榔榆mg电子网站,榔榆栽培种植管理技术

【曼地亚红豆杉】曼地亚红豆杉价格,曼地亚红豆杉栽培种植管理

------分隔线----------------------------
mg电子游艺手机版搜索
星级会员产品推荐我要加入