第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司广东蓝天碧水mg电子网站基地河北保定博瑞苗圃场灌南春兴mg电子网站有限公司郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃济宁群益绿化mg电子网站培育基地山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭专业挖树队南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页
分享到:

四川广汉今年将投入8500万元推进城乡绿化

时间:2017-03-13来源:/

大规模绿化全川行动是四川省为推进绿色发展建设美丽四川推行的重要举措之一。四川德阳广汉市紧紧抓住这一契机,围绕建设“四美广汉”目标,全市动员、全民动手、全社会参与,大规模推进全市国土绿化美化,筑牢长江上游生态屏障。

阳春3月,天气开始回暖。在四川省广汉市狮子堰市政公园施工现场,工人们正在加紧作业。居民李大爷说,他一有时间就会来看看施工进度,希望能早日建好,这样就又多了一个健身休闲的好去处。

据悉,狮子堰市政公园长约1120米,宽约80米,项目总投入1800万元,面积为8.96万平方米,其中绿化面积就占到了6万平方米,还将修建一个面积达4600平方米的大型休闲广场,周边将建设篮球场、羽毛球场,还有健康步道等。此外,园区内还将栽植银杏皂角香樟等高大乔木以及木芙蓉、紫薇、黄花槐及各类色叶灌木等,预计在9月底完工。

广汉市林园局局长李天祥介绍,结合大规模绿化全川行动,今年广汉市预计投入各类资金8500万元,积极推进城乡绿化建设,加快“四旁”绿化,建成社区、学校、居住区、新农村聚居点等附属绿地和城市立体绿化7800亩,形成点、线、面相结合的多层次城乡绿地系统。实施白鱼河防护林工程(一期)、狮子堰市政公园、南和路与旌江干线互通等绿化50万平方米,构建城市生态屏障。加强鸭子河湿地监护,推进湿地修复治理。实施森林生态效益补偿2万亩,建立松林、连山重点保护林体系。积极推进乡土珍贵绿化树种选用和推广,加强古树名木保护,巩固森林防火生物隔离带建设。

截至目前,广汉市已完成营造林0.6万亩,森林覆盖率比上年提高0.1%,实现林业产业总产值3.5亿元。据悉,广汉将用5年时间,以提升自然生态系统功能、推进身边扩绿增绿为重点,通过实施重大绿化建设任务,使人居环境更生态、更自然、更有特色;使全市城市建成区绿地率达到35%以上,人均公园绿地面积达到12平方米。通过集中实施重点工程造林、道路水系绿化、城乡绿化美化、生态保护与修复,到2020年,使全市林地保有量达到8.5万亩,活立木蓄积达到33万立方米,森林覆盖率达到17.36%以上,大幅提升森林、湿地生态系统功能。



热点mg电子网站专题推荐阅读:

【深山含笑】深山含笑价格,深山含笑mg电子网站,深山含笑栽培种植管理

【卫矛】卫矛价格,卫矛基地,卫矛栽培种植管理技术

【红叶桃】红叶碧桃,红叶桃价格,红叶桃栽培种植管理技术

【构树】构树价格,构树基地,构树栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
mg电子游艺手机版搜索
星级会员产品推荐我要加入